当前位置:首页  新闻公告 新闻公告
    结构性能演化与控制研究室邀请西南交通大学潘毅教授作报告
    作者:  发表时间:2023-03-16  阅读次数:21

202335日上午,西南交通大学教授、博士生导师、抗震工程技术四川省重点实验室副主任潘毅受邀作第245期文远讲坛——“泸定6.8级地震减隔震建筑震害调查与分析”。

报告伊始,余倩倩教授代表研究室全体师生对潘毅教授的到来表示热烈欢迎。潘毅教授也向研究室、同济大学表达了感谢,回忆自己与同济的缘分,希望同学们要珍惜学习的机会与平台。

1    潘毅教授作报告

潘毅教授从地震概况及调查范围、高、低烈度区震害调查与分析等方面向大家展开了详细的介绍。潘教授对泸定6.8级地震下灾区的减震隔震建筑进行了全面调查,获得了详实和珍贵数据,分析高烈度区减隔震建筑的震害特征,总结低烈度区减隔震建筑存在的不足。整个报告过程,潘毅教授用自己多年来深入一线地震现场的丰富经验、缜密严谨的汇报内容、幽默风趣的表达艺术给全体同学带来了一堂精彩绝伦的“实践课”。

报告结束,潘毅教授就“古遗迹旧址的抗震措施”、“地震现场开展调查的流程”以及学业职业规划等方面与同学们展开了热切的交流讨论。最后,潘毅教授寄语同学们要珍惜韶华,努力学习,不断锤炼提升自己,勇敢闯出一番天地。

2   潘毅教授与同学们热切交谈